COMIDAS P DE PERUANAS LAS MEJORES DE ESE PAIS GASTRONOMICO

CHIFA

RICO ARROZ DE UNA RESETA CHINA

  




 Chifa es un término originado en el Perú para referirse a la cocina chifa, cocina tusán o gastronomía peruano-china, es decir, a las costumbres culinarias llevadas y adaptadas por los inmigrantes chinos desde mediados del siglo XIX, como también a los restaurantes chifa peruano-oriental donde esta comida es servida
No hay duda de que la gastronomía peruana está presente en cada competencia de comida que existe en el mundo y no es para menos, debido a la gran variedad que posee el Perú, respecto a insumos, platos y bebidas.

Un país con una gran riqueza cultural, tiene una gran historia detrás, y eso lo podemos comprobar con lo que conocemos a través de la época del Tahuantinsuyo, la época virreinal, la migración china, africana y japonesa a Perú.

La sinergia entre las nuevas costumbres y las peruanas, dio lugar al nacimiento de otras culturas y por supuesto, nueva gastronomía, entre ellas,EL CHIFA, que es probablemente uno de los tipos de comida con mayor consumo en el Perú.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CEVICE

ARROZ CON PATO