COMIDAS P DE PERUANAS LAS MEJORES DE ESE PAIS GASTRONOMICO
CHIFA
RICO ARROZ DE UNA RESETA CHINA
Chifa es un término originado en el Perú para referirse a la cocina chifa, cocina tusán o gastronomía peruano-china, es decir, a las costumbres culinarias llevadas y adaptadas por los inmigrantes chinos desde mediados del siglo XIX, como también a los restaurantes chifa peruano-oriental donde esta comida es servida
No hay duda de que la gastronomía peruana está presente en cada competencia de comida que existe en el mundo y no es para menos, debido a la gran variedad que posee el Perú, respecto a insumos, platos y bebidas.
Un país con una gran riqueza cultural, tiene una gran historia detrás, y eso lo podemos comprobar con lo que conocemos a través de la época del Tahuantinsuyo, la época virreinal, la migración china, africana y japonesa a Perú.
La sinergia entre las nuevas costumbres y las peruanas, dio lugar al nacimiento de otras culturas y por supuesto, nueva gastronomía, entre ellas,EL CHIFA, que es probablemente uno de los tipos de comida con mayor consumo en el Perú.
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