CEVICHE PLATO MARINO DE PESCADO CON SU TOQUE DE LIMON Y MORRON El Ceviche fue declarado como Patrimonio Cultural de la Nación en 2004 y es fácil darse cuenta del por qué. Durante la historia, ha sido un plato motivo de orgullo para todo el Perú. De hecho, su popularidad hizo que cada 28 de junio se celebre el día del Ceviche . Actualmente, no existe un registro histórico exacto sobre el origen del Ceviche. No obstante, se han ido sustentando diversas teorías que involucran el nombre, la geografía y distintas culturas donde la principal es la Mochica (ubicada en el norte del Perú). La costumbre de preparar Ceviche comenzó en la época pre-incaica con la cultura Mochica quienes preparaban un plato en base a pescado fresco macerado con el jugo de una fruta cítrica llamada “tumbo” y hierbas de la zona. Durante el imperio Incaico, la preparación del ceviche fue modificándose. En este punto de la historia, maceraban el pescado con la chica de jora; una bebi...
ARROZ CON PATO ARROCITO VERDE CON SU CARNE DE PATO El arroz con pato es una comida típica de la región Lambayeque en el Perú. Este plato guarda relación con el arroz con pollo, otro plato típico de la cocina peruana. El plato es originario del siglo XIX cuando también se le conocía como “pato con arroz”, “pato con arroz a la chiclayana” o “arroz con pato de Lambayeque”. Las referencias más antiguas del plato datan del año 1860 por parte del poeta granadino Próspero Pereyra Gamba .
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